О компании
Миссия и стратегия |
Наш подход |
Экологичность производства |
Команда |
Компания «Русский кролик» является разработчиком передовых технологий промышленного выращивания мясных пород кроликов.
Опираясь на опыт европейских лидеров промышленного кролиководства, специалисты компании разработали и внедрили целый комплекс эффективных технологий, ориентированных на достижение максимальных экономических показателей в отрасли промышленного кроликовосдтва. Главным достижением компании является организация собственного производства оборудования и кормов, а также выращивание продуктивного прародительского и родительского поголовья. Эти факторы являются ключевыми для развития отрасли.
Сегодня в активе компании не только функциональное, экономичное производство, но и полностью проработанный механизм строительства, запуска в эксплуатацию, и сервисной поддержки аналогичных кролиководческих хозяйств практически в любом уголке России.
Компания «Русский кролик» ставит задачу развития отрасли кролиководства в России, обеспечение рынка высококачественной продукцией и повышение уровня продовольственной безопасности государства.
Концепция дальнейшего развития компании подразумевает как строительство собственных кролиководческих комплексов в регионах России, так и создание партнерских хозяйств.
Учитывая реальные потребности рынка, развитие кролиководства является наиболее перспективным направлением в агропромышленном комплексе страны.
К слову, об истории
В СССР кролиководство начало развиваться с 1925 года.
Были завезены около 15000 племенных кроликов из Западной Европы.
В эти годы был создан ряд племенных кролиководческих совхозов, колхозных ферм и госплемрассадников.
Cегодня
Ежегодно в мире производится 1,5 млн.т. Кроличьего мяса. Лидером является Китай. Мясо китайского производства одновременно является и самым некачественным по сумме показателей. В Европе лидерами являются Италия, Франция и Испания. Они же обеспечивают основной потребительский рынок в Восточной и Западной Европе.
В России производство кроличьего мяса в промышленных объемах практически отсутствует.