О компании


В компании «Русский Кролик» работают уникальные специалисты, приглашенные специально для участия в развитии предприятия со всех уголков СНГ. Это технологи, ветеринары, специалисты по кормлению и разведению кроликов, биологи, инженеры.



 

Каждый из них внес существенный вклад во все этапы становления компании. В 2010 году, на стадии подготовки к созданию экспериментального производственного комплекса, группа специалистов прошла стажировку во Франции, чтобы изучить современные достижения в области европейского кролиководства.


На сегодняшний день специалисты компании демонстрируют высочайший уровень профессионализма и знания отрасли. К опыту компании «Русский кролик»обращаются научно-исследовательские институты для обогащения собственной базы знаний в сфере разведения и выращивания качественных мясных пород.

 

Совместно с Костромской сельскохозяйственной академией разработана программа обучения студентов на базе работающего производства. В рамках сотрудничества внедрена программа подготовки молодых кадров для возрождающейся отрасли.


К слову, об истории

В СССР кролиководство начало развиваться с 1925 года.
Были завезены около 15000 племенных кроликов из Западной Европы. В эти годы был создан ряд племенных кролиководческих совхозов, колхозных ферм и госплемрассадников.

Cегодня

Ежегодно в мире производится 1,5 млн.т. Кроличьего мяса. Лидером является Китай. Мясо китайского производства одновременно является и самым некачественным по сумме показателей. В Европе лидерами являются Италия, Франция и Испания. Они же обеспечивают основной потребительский рынок в Восточной и Западной Европе.
В России производство кроличьего мяса в промышленных объемах практически отсутствует.